Вегетарианские колобки (гаммодоки 2) (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг хорошо отжатого тофу,
  • 1 яйцо,
  • 100 г моркови,
  • 2 сушеных гриба,
  • 3 ст. ложки поджаренных черных кунжутных зерен,
  • растительное масло, кукурузный крахмал.

Для приправы:

  • 1 ч. ложка водки,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Положить хорошо отжатый тофу в миксер, взбивать, пока он не превратится в торе. Добавить все для приправы, яйцо и опять взбивать. Почистить и тонко нарезать морковь и грибы (предварительно размочив их), заложить во взбитый тофу, засыпать кунжутом и кукурузным крахмалом. Снова взбивать 1 мин. Из полученной массы сделать колобки. Жарить в масле на сильном огне до появления золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.