Жареный тофу с креветками (1) (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г соевого творога (тофу),
  • 150 г креветок,
  • 50 г яичного белка,
  • 1 г лука-порея,
  • 2 г глютамата натрия,
  • 10 мл соевого соуса,
  • 3 г соли,
  • 10 мл вина,
  • 5 мл кунжутного масла,
  • 200 г свиного жира,
  • 100 мл бульона,
  • 50 г растворенного в воде крахмала.

Способ приготовления

Смешать в миске креветки, глютамат натрия, соль, яичные белки и раствор крахмала. Соевый творог (рецепт приготовления смотрите в главе, посвященной корейской кулинарии) нарезать длинными полосками и обварить горячей водой. Жир растопить в сковороде на сильном огне. Засыпать креветки (жир не должен быть очень горячим), перемешивать, пока они не распадутся на отдельные кусочки, затем выложить их. Снова поставить сковороду на сильный огонь, добавить 50 г жира, засыпать лук-порей, обжарить, влить вино, бульон с солью, соевый соус и глютамат натрия. Затем положить соевый творог, жарить с перемешиванием в течение 1 мин. Влить раствор крахмала и кунжутное масло.

Оставить отзыв