Жареный тофу с креветками (2) (Японская кухня)

Ингредиенты

50 г креветок, 150 г соевого творога, 25 г свиного жира, 25 мл вина, 3 г соли, 1 г глютамата натрия, 10 мл кунжутного масла, 250 мл бульона, 25 г растворенного в воде крахмала.

Способ приготовления

Смешать в миске креветки, вино, глютамат натрия и соль. Нарезать мелкими кубиками соевый творог. Бланшировать в течение 2-3 мин. Поставить сковороду на сильный огонь. Растопить жир. Добавить бульон, глютамат натрия, вино, соевый творог и мясо креветок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 2 мин. Влить раствор крахмала и кунжутное масло. Перемешать.

Оставить отзыв

Суп грибной по-графски

Суп грибной по-графски

Домашняя колбаса с приправой «Maggi на второе для Домашних колбасок по-французски»

Домашняя колбаса с приправой «Maggi на второе для Домашних колбасок по-французски»

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.