Пирог с фасолью и финиками (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли,
  • 500 г кукурузной муки,
  • 150 г мелких фиников,
  • 2 г соды.

Способ приготовления

В кукурузную муку добавить воду с содой и замесить тесто. Фасоль сварить до полуготовности, промыть в холодной воде, дать воде стечь. Финики промыть и ошпарить кипятком. Выложить половину теста в дуршлаг, положить на него фасоль, закрыть второй половиной теста. Украсить финиками, придать пирогу правильную форму, накрыть влажной марлей и варить на пару.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.