Пирог с фасолью и финиками (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли,
  • 500 г кукурузной муки,
  • 150 г мелких фиников,
  • 2 г соды.

Способ приготовления

В кукурузную муку добавить воду с содой и замесить тесто. Фасоль сварить до полуготовности, промыть в холодной воде, дать воде стечь. Финики промыть и ошпарить кипятком. Выложить половину теста в дуршлаг, положить на него фасоль, закрыть второй половиной теста. Украсить финиками, придать пирогу правильную форму, накрыть влажной марлей и варить на пару.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.