Пирог с фасолью и финиками (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли,
  • 500 г кукурузной муки,
  • 150 г мелких фиников,
  • 2 г соды.

Способ приготовления

В кукурузную муку добавить воду с содой и замесить тесто. Фасоль сварить до полуготовности, промыть в холодной воде, дать воде стечь. Финики промыть и ошпарить кипятком. Выложить половину теста в дуршлаг, положить на него фасоль, закрыть второй половиной теста. Украсить финиками, придать пирогу правильную форму, накрыть влажной марлей и варить на пару.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.