Баклажанная соломка, жаренная с луком

Способ приготовления

Вымытые баклажаны насухо обтереть полотенцем и нарезать соломкой длиной 2,5 см. Обжарить в перекаленном растительном масле и выложить в миску. В оставшееся после баклажанов масло долить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, положить 3-4 дольки чеснока, мелко нарезанный лук, томатный соус, соль и довести до кипения. Затем выложить в закипевший соус баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпать тертым чесноком и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.