Помидоры с мясом (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г крупных помидоров,
  • 200 г свинины,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 ч. ложки томатного соуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварить свинину, затем нарезать мелкими кубиками размером 1 см. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см и обвалять с двух сторон в крахмале. В глубокой сковороде перекалить растительное масло, обжарить в нем помидоры до золотисто-желтого цвета, сверху положить свиные кубики, добавить сахар, томатный соус, соль и 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса на слабом огне. При подаче к столу полить образовавшимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.