Шпинат жареный (Китайская кухня)

Ингредиенты

300 г шпината, 100 мл растительного масла, 2,5 г соли, 1,5 г глютамата натрия, 0,5мл водки маотай.

Способ приготовления

Вымыть шпинат и стряхнуть оставшуюся воду. Положить шпинат в миску с водой, посолить, добавить глютамат натрия и хорошо перемешать. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Положить на сковороду шпинат и жарить с перемешиванием до готовности. Шпинат должен получиться хрустящим и нежным. Сбрызнув водкой маотай, подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.