"Сосновые шишки" из пресноводной рыбы (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 700 г пресноводной рыбы (1 шт.)
  • З яйца
  • 15мл соевого соуса
  • 15мл уксуса
  • 100 г сахара
  • 15 г чеснока
  • 1,5 л растительного масла для фритюра
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 г крахмала
  • 2 г соли

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, промыть, сделать глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубить позвоночную кость, отделить голову и вынуть внутренности. Разрезать рыбу вдоль позвоночника пополам, удалить позвоночную кость, кожу и грудные кости. Надсечь клеточками получившееся филе, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив склеившиеся края надрезов. Обработанное филе должно походить на сосновые шишки. Обжарить "шишки" во фритюре в течение 14 мин и вынуть, когда рыба приобретет золотистый оттенок.

В другую сковороду влить 30 мл растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, соль, сахар, соевый соус, куриный бульон и 20 г крахмала. Довести до кипения и полить этой подливой рыбу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.