"Сосновые шишки" из пресноводной рыбы (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 700 г пресноводной рыбы (1 шт.)
  • З яйца
  • 15мл соевого соуса
  • 15мл уксуса
  • 100 г сахара
  • 15 г чеснока
  • 1,5 л растительного масла для фритюра
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 г крахмала
  • 2 г соли

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, промыть, сделать глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубить позвоночную кость, отделить голову и вынуть внутренности. Разрезать рыбу вдоль позвоночника пополам, удалить позвоночную кость, кожу и грудные кости. Надсечь клеточками получившееся филе, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив склеившиеся края надрезов. Обработанное филе должно походить на сосновые шишки. Обжарить "шишки" во фритюре в течение 14 мин и вынуть, когда рыба приобретет золотистый оттенок.

В другую сковороду влить 30 мл растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, соль, сахар, соевый соус, куриный бульон и 20 г крахмала. Довести до кипения и полить этой подливой рыбу.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.