Сельдь с "сети" (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 сельдь (500 г), 125 г сетки, остающейся после перетапливания жира, 4 ломтика ветчины, 25 мл поварского вина, 17,5 г соли, 10 г лука-порея, 75 г сахара, 25 г свиного сала без соли (нарезанного кубиками), 4 сушеных китайских гриба (замоченных в теплой воде), 2 ломтика имбиря, 8 горошин сычуаньского перца, 60 г свиного жира.

Способ приготовления

Рыбу почистить, не снимая кожу. Вымыть, посолить и сбрызнуть вином. Сетку вымыть в чуть теплой воде, затем ополоснуть холодной водой, просушить и уложить на дно миски. На нее уложить грибы, ветчину, сахар и нарезанное кубиками сало. Сверху положить кожей вниз рыбу, добавить сахар, поварское вино и завернуть края сетки вверх. Положить лук-порей, имбирь и перец. Поставить в пароварку и варить 15 мин. Убрать лук-порей и имбирь, развернуть края сетевидного жира и подавать блюдо на стол.

Оставить отзыв

Суп-пюре из тыквы (3)

Суп-пюре из тыквы (3)

Сырный суп с кольраби (2)

Сырный суп с кольраби (2)

Совет еще

В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.