Сельдь с "сети" (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 сельдь (500 г), 125 г сетки, остающейся после перетапливания жира, 4 ломтика ветчины, 25 мл поварского вина, 17,5 г соли, 10 г лука-порея, 75 г сахара, 25 г свиного сала без соли (нарезанного кубиками), 4 сушеных китайских гриба (замоченных в теплой воде), 2 ломтика имбиря, 8 горошин сычуаньского перца, 60 г свиного жира.

Способ приготовления

Рыбу почистить, не снимая кожу. Вымыть, посолить и сбрызнуть вином. Сетку вымыть в чуть теплой воде, затем ополоснуть холодной водой, просушить и уложить на дно миски. На нее уложить грибы, ветчину, сахар и нарезанное кубиками сало. Сверху положить кожей вниз рыбу, добавить сахар, поварское вино и завернуть края сетки вверх. Положить лук-порей, имбирь и перец. Поставить в пароварку и варить 15 мин. Убрать лук-порей и имбирь, развернуть края сетевидного жира и подавать блюдо на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.