Лапша с цыпленком (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г. лапши "удон" или тонкой пшеничной лапши,
  • 6, 5 стакана бульона "даси" (или крепкого рыбного бульона со щепоткой морской капусты),
  • 2-3 ст. л. сакэ (или сухого хереса),
  • 6 ст. л. легкого соевого соуса,
  • 250 г. филе цыпленка, нарезанного ломтиками и замоченного в 1 ч. л. сакэ и 1 ч. л. соевого соуса,
  • 4 шляпки свежих грибов сиитакэ (шампиньонов или белых),
  • 4 листа шпината,
  • 1 стебель зеленого лука-порея (или лука-шалота), порезанный на кусочки по диагонали,
  • 1 небольшая слегка отваренная мор­ковка, нарезанная на 12 кусочков в форме цветка,
  • 4 яйца,
  • мелко нарезанный зеленый лук, специи.

Способ приготовления

Сварить лапшу, слить воду, промыть лапшу холодной водой и оставить в кас­трюле. В бульон "даси" добавить сакэ, соевый соус и соль, довести до кипения. Положить мелко нарезанные кусочки цыпленка, лук, грибы, шпинат и морковь. Варить 15-20 мин. Затем залить лапшу бульоном, довести до кипения. Аккуратно разбить яйца в кастрюлю, накрыть крышкой и гото­вить на медленном огне до тех пор, пока яйца не превратятся в глазунью. Готовый суп разлить в тарелки, в каждую порцию положить яйцо, кусочки цыпленка, грибы, посыпать зеленым луком. Неповторимый вкус суп приобретает, если добавить в него ситими - набор специй из "семи вкусов".

Оставить отзыв