Салат "Дамский каприз" с ветчиной и черносливом

Салат "Дамский каприз" с ветчиной и черносливом

Способ приготовления

  1. Промыть яйца и сварить вкрутую. Остудив продукт под холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.

натертые яйца по рецепту Салат Дамский каприз с ветчиной и черносливом

  1. Очищенные орехи перебрать от случайного мусора и порубить ножом (не очень мелко).

орехи для рецепта Салат Дамский каприз с ветчиной и черносливом

  1. Чернослив без косточек вымыть, затем залить горячей кипяченой водой и оставить на 10 минут. Далее сухофрукты обсушить и нарезать брусочками.
  2. Ветчину нарезать соломкой (продукт должен быть хорошего качества).
  3. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками или брусочками.

нарезанные огурцы по рецепту Салат Дамский каприз с ветчиной и черносливом

  1. Следующий этап – формирование салата. Каждый слой ингредиентов нужно поливать майонезом в виде сеточки. При выкладывании компонентов на блюдо желательно соблюсти такую очередность:
  • огурец;
  • ветчина;
  • яйцо;
  • чернослив;
  • грецкие орехи.

Можно разложить ингредиенты в три креманки в указанной последовательности, положив ложку майонеза после чернослива и посыпать орехами. Перемешивать салат не нужно, это сделают гости.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.