Салат "Дамский каприз" с ветчиной и черносливом

Салат "Дамский каприз" с ветчиной и черносливом

Способ приготовления

  1. Промыть яйца и сварить вкрутую. Остудив продукт под холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.

натертые яйца по рецепту Салат Дамский каприз с ветчиной и черносливом

  1. Очищенные орехи перебрать от случайного мусора и порубить ножом (не очень мелко).

орехи для рецепта Салат Дамский каприз с ветчиной и черносливом

  1. Чернослив без косточек вымыть, затем залить горячей кипяченой водой и оставить на 10 минут. Далее сухофрукты обсушить и нарезать брусочками.
  2. Ветчину нарезать соломкой (продукт должен быть хорошего качества).
  3. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками или брусочками.

нарезанные огурцы по рецепту Салат Дамский каприз с ветчиной и черносливом

  1. Следующий этап – формирование салата. Каждый слой ингредиентов нужно поливать майонезом в виде сеточки. При выкладывании компонентов на блюдо желательно соблюсти такую очередность:
  • огурец;
  • ветчина;
  • яйцо;
  • чернослив;
  • грецкие орехи.

Можно разложить ингредиенты в три креманки в указанной последовательности, положив ложку майонеза после чернослива и посыпать орехами. Перемешивать салат не нужно, это сделают гости.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.