Сырбушка (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

Способ приготовления

(молдавская кухня) Сырбушка - постный суп из молочной сыворотки, которой берут вдвое больше, чем воды. В Молдавии в настоящую сырбушку используют сыворотку от овечьего молока. 0,5 л воды, 1 л сыворотки, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 1,5-2 ст.л. кукурузной муки (или манной крупы), 0,5 ч.л. семян кориандра. Сварить в воде целую или разрезанную вдоль пополам морковь и мелко нарезанный лук. Когда вода закипит, положить нарезанный крупной соломкой картофель и, когда он сварится, медленно засыпать через сито кукурузную муку, проварить 5-7 мин, затем влить сыворотку, посолить и добавить кориандр. Через 5 мин сырбушка будет готова.

Оставить отзыв

Салат картофельный (3)

Салат картофельный (3)

Морковная бабка (2)

Морковная бабка (2)

Совет еще

Прежде чем резать лук, нож необходимо натереть солью, тогда он не приобретет неприятного запаха.