Сахарная тянучка из мяса (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 150 г свинины, немного кунжутного семени,
  • 1 яичный желток,
  • 500 г растительного масла (уйдет 100 г),
  • 100 г разведенного крахмала,
  • 100 г сахара.

Способ приготовления

Подготовленную свинину нарезать квадратными ломтиками размером 2,5x2,5 см, толщиной 6 мм. Приготовить кляр из разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и желтка, окунуть в него ломтики свинины. Нагреть в сотейнике растительное масло до 130-150° С, осторожно опустить туда мясо. Следить за тем, чтобы ломтики не слипались друг с другом. Обжарить ломтики до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. Затем влить в пустой сухой сотейник немного масла так, чтобы оно покрывало дно, опустить туда же сахар. Когда сахар растворится, подождать, пока крупные пузыри в светло-желтом сиропе не сменятся мелкими в темно-желтом (сироп уже готов - он может тянуться). Теперь можно опустить в него мясо, снять с огня, перемешать, посыпать кунжутным семенем, выложить в смазанную маслом посуду и подать с пиалой холодной кипяченой воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.