Стеклянные шарики (Китайская кухня)

Ингредиенты

250 г свинины, 25 г цукатов (на каждый шарик), 25 г банановой эссенции (на каждый шарик), 1 яйцо, 500 г растительного масла (уйдет 100 г), 50 г крахмала, 100 г сахара, немного молотого имбиря, вода.

Способ приготовления

Приготовить из свинины фарш, добавить яичный желток, крахмал, имбирь и перемешать. Слепить небольшие шарики одинакового размера. Опустить их в нагретое до 170 С растительное масло и обжарить до красноватого цвета (цвета фиников). Затем вынуть шарики и дать маслу стечь. Влить в сотейник немного воды, всыпать сахар и сварить сироп до состояния тягучести. Опустить в сироп шарики из свинины, перемешать несколько раз, посыпать цукатами, добавить банановой эссенции, выложить на тарелку и охладить. Блюдо готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.