Суп куриный азиатский

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп куриный азиатский > На 4 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 300 гр. куриного филе, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 750 мл. мясного бульона, 250 мл. молока 1%-ной жирности, 100 гр. риса, соль, перец, щепотка сухого имбиря, 2 чайные ложки лимонного сока. Лук мелко порубить, зубчик чеснока раздавить черенком ножа и нарезать. Порей и морковь нарезать полосками. Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и и обжарить в подсолнечном масле, помешивая, а затем потушить, добавив лук, чеснок, порей и морковь. Влить бульон и молоко, высыпать рис. Готовить под крышкой 10 мин. По вкусу приправить суп специями и лимонным соком. По желанию украсить зеленью и кусочками моркови. Время приготовления 35 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.