Перец фаршированный, в томатном соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

Перцы бланшировать 2 мин., охладить Лук (250 г) нарезать и обжарить в масле Морковь (300 г) порезать, потушить Томаты (700 г.) провернуть через мясорубку и кипятить 15 мин. Добавить в томаты 2 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 5% уксуса, душистый перец, прокипятить мин 5. Лук, морковь смешать, добавить порезанную зелень. Нафаршировть перцы. Уложить в банки, залить томатной заливкой. Стерилизовать 0,5 л. банки - 40 мин. • Это по рецепту. Я не стерилизую, т.к. в томатах много кислоты, да и уксус присутствует. Сразу закрываю горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.