Суп "Тайский массаж"

Ингредиенты

2 толченых зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы, 1 1/2 ст. л. раздавленных горошин черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 1 л куриного бульона, пригоршня сухих грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и нарезанных крупными кусками, 1 ст. л. соевого соуса, 150 г обжаренной курицы, нарезанной полосками, 50 г зеленого лука, нарезанного колечками, веточки кинзы, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

В ступке растереть чеснок, кинзу и горошины перца в однородную массу. В сковороде разогреть масло, добавить полученную массу и обжарить, помешивая 1 минуту. Добавить бульон, грибы и соевый соус, перемешать и тушить пять минут. Добавить курятину, убавить огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держать на огне еще пять минут. Подавать суп, посыпав луком и веточками кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Не добавляйте соль в воду, когда готовите китайскую лапшу, так как она уже содержит соль.