Картошка с тушенкой по-студенчески

Ингредиенты

картошка - 700 г. тушенка - 1 банка помидоры - 1-2 шт. чеснок - 3-4 зубчика яйцо - 1 шт. мука - 1 ст. л. соль перец красный перец черный сладкий болгарский перец - 1 шт. сыр - 50 г. зелень - пучок

Способ приготовления

Картошку порезать соломкой обжарить, периодически помешивая. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. Тушенку в банке порезать, при желании разделить на волокна вилкой. Выложить в сковородку. Добавить мелко порезанный чеснок. Яйцо разбить в чашку, добавить кипяченой воды, муку, перец черный и красный - по вкусу (не переборщите), все разболтать вилкой и вылить в сковородку. Вода будет испаряться, а вы тем временем перемешиваете содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем засыпать содержимое сковородки тертым на крупной терке сыром, перемешать. Завершает процесс рубленая зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.