Куксу без бульона - Пибим куксу

Ингредиенты

Говяжий фарш 100 г смешать: соевый соус 1ст.л. сахар 1/2 ст. л зеленный лук, чеснок ~1 ч.л. мелкая соль, кунжутное масло, черн.перец по вкусу, и добавить в мясной фарш. Все обжарить в масле.

Способ приготовления

огурец 1шт порезать тонкими полукружочками и обжарить в кунжутном масле яйцо 1шт отделить желток от белка, сковороду на слабый огонь,налить немного масла, столовой ложкой размазать белок как блин тоненько,с двух сторон ожарить, опрокинуть на доску и нарезать тонкой соломкой.Тоже самое сделать с желтком. Получатся соломки двух разный цветов. Свежий горький крас. перец 1/2шт. удалить семена, и мелко-мелко нарезать квадратиками. Куксу (возьмите простую вермишель тонкую,длинную) 400гр сварить и опрокинуть на сито и под холодной водой полоскать,затем в куксу капнуть соевого соуса, кунжут. масла и хорошо помешать. Положить красиво в глубокую тарелку (типа касушки, чтоб потом мешать легко, и ничего не вывалилось) сверху положить красиво прожаренный фарш, огурцы, соломку из яиц, и перец мелко нарезаный. А еще можно грибы нарезанные соломкой и обжаренные предварительно положить. Сверху капнуть немного кунжутного масла, посыпать на вкус кунжутными семечками. И подавать. Перемешивает уже человек который ест.

Оставить отзыв