Куксу без бульона - Пибим куксу

Ингредиенты

Говяжий фарш 100 г смешать: соевый соус 1ст.л. сахар 1/2 ст.л зеленный лук,чеснок ~1 ч.л. мелкая соль,кунжутное масло,черн.перец по вкусу,и добавить в мясной фарш. Все обжарить в масле.

Способ приготовления

огурец 1шт порезать тонкими полукружочками и обжарить в кунжутном масле яйцо 1шт отделить желток от белка,сковороду на слабый огонь,налить немного масла,столовой ложкой размазать белок как блин тоненько,с двух сторон ожарить,опрокинуть на доску и нарезать тонкой соломкой.Тоже самое сделать с желтком.Получатся соломки двух разный цветов. Свежий горький крас.перец 1/2шт. удалить семена,и мелко-мелко нарезать квадратиками. Куксу(возьмите простую вермишель тонкую,длинную)400гр сварить и опрокинуть на сито и под холодной водой полоскать,затемв куксу капнуть соевого соуса,кунжут.масла и хорошо помешать.Положить красиво в глубокую тарелку(типа касушки,чтоб потом мешать легко,и ничего не вывалилось) сверху положить красиво прожаренный фарш,огурцы,соломку из яиц,и перец мелко нарезаный. А еще можно грибы нарезанные соломкой и обжаренные предварительно положить. Сверху капнуть немного кунжутного масла,посыпатьна вкус кунжутными семечками. И одавать.Пермешивает уже человек который ест.

Оставить отзыв

"Чили кон корне" (1)

"Чили кон корне" (1)

Спиральки с сыром

Спиральки с сыром

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.