Суп от Aelet

Ингредиенты

250г говяжьего фарша (я кладу больше) 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока (я кладу больше) 1 банка консервированной в томатном соусе белой фасоли - 400г (можно заменить на такое же количество заранее сваренной белой фасоли. 1кг помидор (или банка консервированных) 0.5 стакана любых макаронных изделии, лучше мелких или риса (я не добавляю вообще) 3 стакана воды соль, чёрный перец (лучше свеже-молотый), перец "чили" ... по вкусу свежая зелень: петрушка, кинза ... по вкусу немного растительного масла

Способ приготовления

Лук и зелень мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать Чеснок пропустить через пресс. В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла добавить фарш и сухие специи и поджаривать его до полу-готовности. Фарш вытаскиваем а в кастрюлю кладём лук (в тоже масло, на котором жарили фарш, если его недостаточно, добавить немного). Поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фасоль, мелко нарезанные помидоры и воду. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь добавляем соль и оставляем томиться где-то на 30 минут. Добавляем фарш и воду (кипяток), количество которой зависит от желаемой густоты супа. Даём повариться пару минут. Добавляем макаронные изделия или рис (я не добавляю) и варим ещё минут 5-10. Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок и плотно закрываем крышку кастрюли. Через пару минут суп готов. Для разнообразия можно: - Лук поджаривать с кусочками бекона или копчёной колбаски - Когда супчик готов, натереть немного сыра и посыпать им.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.