Суп ереванский из баранины и гороха

Ингредиенты

500 г баранины 4 ст. л. гороха 4 средних помидора 2 луковицы 2 яблока 8 ягод чернослива 1 ст л топленого масла 5 ст воды соль, перец, корица по вкусу

Способ приготовления

Суп ереванский Сварить баранину, вынуть из бульона, обжарить. В процеженный бульон положить перебранный горох и сварить его до готовности. Добавить овощи, яблоки и чернослив. Варить еще 15 мин. Посолить и заправить пряностями.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.