Торт вишневый освежающий

Ингредиенты

Способ приготовления

< Торт вишневый освежающий > Для основы: 3 яичных белка 200 г сахара 100 г горькой шоколадной глазури Для крема и украшения: 375 г вишни 160 г сахара 5 яичных желтков 2 пакетика ванильного сахара 600 мл сливок 1 столовая ложка какао 50 г шоколадной стружки 125 г вишни несколько маленьких веточек мяты Взбить белки с сахаром. Положить массу в кондитерский мешочек и выложить круг диаметром 26 см на противень, покрытый бумагой. Из оставшейся массы сделать маленькие розочки. Подсушивать в духовке 3 часа при 80 градусах. Расплавить на паровой бане шоколадную глазурь и намазать на охлажденный корж. Вынуть косточки из вишни и потушить ее 5 мин с 5 столовыми ложками воды, 40 г сахара, а затем пюрировать. Взбить желтки на горячей паровой бане до образования пены, добавив 120 г сахара и ванильный сахар. Взбить сливки и перемешать с массой. Разделить ее пополам. Одну половину перемешать с какао и шоколадной стружкой. Вторую перемешать с вишневым пюре. Поставить кольцо для торта вокруг коржа-безе. Намазать на него шоколадную массу, сверху выложить вишневую начинку и убрать торт в морозильную камеру на 6-8 часов. Затем осторожно снять кольцо и украсить торт вишней, розочками безе и веточками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.