Сладкая колбаска (3)

Ингредиенты

  •  400 г печенья 
  • 1 яйцо 
  • 1-2 столовые ложки сахара 
  • 1-2 столовые ложки какао-порошка 
  • 2-3 столовые ложки молока или разведенных сливок 
  • 100 г мармелада 
  • 200 г сливочного масла 
  • 1 горсть грецких орехов и изюма

Способ приготовления

Печенье разломать на мелкие кусочки (лучше все-таки разломать, а не пропускать через мясорубку). Порезать мармелад и разломать грецкие орехи. В один стакан положить 1-2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки какао и влить 2-3 столовых ложки молока или разведенных сливок. Размешать. В другой стакан разбить яйцо и размешать с горстью сахара. Сливочное масло растопить в кастрюле, влить туда сначала смесь какао, а потом яйцо. Все это постоянно помешивать на огне, но до кипения лучше не доводить. Затем снять с огня и добавить туда печенье, изюм, мармелад, орехи. Полученную массу остудить, выложить в пакет, придать форму колбаски и положить в морозильную камеру на 2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.