Кулич пасхальный "Княжеский" (старинный рецепт)

Ингредиенты

400 г сахара, 200 г изюма, 50 желтков сырых яиц, 1 рюмка настойки шафрана, 2 рюмки рома, около стакана молока, 3 стакана сливочного масла, соль по вкусу, мука, сколько возьмет тесто.

Способ приготовления

Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать. Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке до готовности.

Оставить отзыв