Печенье старинное пасхальное "Испанские ветры" (Духовка) (Пасхальные рецепты)

Духовка Пасхальные рецепты

Способ приготовления

Это печенье можно сделать, когда для приготовления пасхи или куличей используются только желтки, а белки остаются. Белки взбить в крутую пену и осторожно вмешать в белковую массу сахарную пудру и свежепросеянный крахмал. Промаслить бумагу и положить ее на противень. Разложить подготовленную массу на бумагу чайной ложкой, посыпать мелким сахаром и выпечь в негорячей духовке до легкого подрумянивания. Готовые печенья снять с бумаги ножом и на каждое положить понемногу густого варенья.

Совет: это печенье можно сделать, когда для приготовления пасхи или куличей используются только желтки, а белки остаются.

Оставить отзыв

Совет еще

Лук и коренья при тушении кладут слоем не более 4 см.