Печенье старинное пасхальное 'Испанские ветры'

Ингредиенты

Способ приготовления

< Печенье старинное пасхальное 'Испанские ветры' > 15 белков, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка крахмала. Это печенье можно сделать, когда для приготовления пасхи или куличей используются только желтки, а белки остаются. Белки взбить в крутую пену и осторожно вмешать в белковую массу сахарную пудру и свежепросеянный крахмал. Промаслить бумагу и положить ее на противень. Разложить подготовленную массу на бумагу чайной ложкой, посыпать мелким сахаром и выпечь в негорячей духовке до легкого подрумянивания. Готовые печенья снять с бумаги ножом и на каждое положить понемногу густого варенья.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.