Марь амброзиевидная

Ингредиенты

Способ приготовления

В диком виде произрастает в Средиземноморье, Африке, Австралии. Встречается на Кавказе и в южных районах европейской части.

Надземная масса растения и эфирное масло обладают приятным своеобразным запахом. Их используют в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности, а также в кулинарии. Близкий вид - марь белую (лебеду) издавна употребляют в пищу. В Дагестане, Узбекистане с ней готовят начинку для пирогов. В Армении марь подают вместе с другими травами на закуску, добавляют в салаты и сушат на зиму. В России лебеду кладут в супы, ботвиньи, салаты из щавеля, лука, свеклы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.