Чубушник обыкновенный

Ингредиенты

Способ приготовления

 В естественных условиях различные виды и формы растения произрастают в южных центральных районах Европы и Северной Америки. Чубушник распространен на Дальнем Востоке и на Кавказе.

Аромат экстракта, выделенного из цветков чубушника сортов Обильный, Белоснежный, Воздушный десант, сходен с запахом жасмина крупноцветного, а из зеленых побегов с листьями образца 10179-с запахом зеленых огурцов. Экстракты чубушника используют в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности. Сушеные цветки придают замечательный аромат чаю. Ими ароматизируют фруктовые салаты и супы, кондитерские изделия. Как декоративное растение чубушник выращивают в парках и на приусадебных участках.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.