Яичный крем с грудинкой (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 2 ломтика копченой грудинки,
  • 100 г тертого острого сыра,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • сливочное масло, зелень, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Дно плоской посуды выстлать двойным слоем пергамента, положить на него грудинку, накрыть листом пергамента и поставить в печь на 30-35 с (на полную мощность). После этого бумагу снять, грудинку остудить и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, соединить с сыром, яйцами и молоком, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать. Порционные формочки смазать маслом, посыпать кусочками грудинки и заполнить яичной смесью. Накрыть формочки фольгой или пергаментом и запекать 6 мин на полной мощности, а затем еще 6 мин на мощности выше средней. Дать отстояться 2-3 мин, а затем выложить закуску на тарелки, опрокинув формочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.