Суп-пюре из помидоров (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 750 г помидоров,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,5 стручка сладкого перца,
  • 20 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 500 мл мясного бульона,
  • 100 мл сливок,
  • 1 ст. ложка сухого вина,
  • 4-5 стеблей базилика,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Оливковое масло довести до кипения (2-2,5 мин на полной мощности), положить в него нарезанные маленькими кубиками лук и чеснок и пассеровать их в течение 2 мин (мощность та же). Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, очистить от плодоножек и положить к луку с чесноком. Влить бульон. Накрыть посуду крышкой и тушить овощи на полной мощности 8-10 мин, потом вынуть из печи. Сладкий перец нарезать соломкой, положить его в растопленное сливочное масло, добавить вино, закрыть посуду пергаментом и припустить перец на средней мощности в течение 3-4 мин. Суп протереть через сито. Добавить к нему крахмал, разведенный в сливках и варить на полной мощности 3-4 мин. В конце приготовления посолить поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить сладким перцем и листиками базилика.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.