Салат из свежих огурцов и мяты

Ингредиенты

2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, 0,5 стакана смеси темного и светлого изюма, 1 ст. ложка нарезанной мяты, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, листья салата, 0,25 стакана жареных кедровых орешков, укроп.

Способ приготовления

В большой емкости тщательно перемешать огурцы, мелко нарезанный репчатый лук, светлый и темный изюм, мяту, измельченный укроп, поперчить. Подавать к столу на листьях салата, сверху посыпать кедровыми орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.