Винегрет с мидиями и грибами

Ингредиенты

100 г мидий, 50 г грибов, 2 стакана молока, 2-3 крупные картофелины, 2-3 моркови, 1 свекла, 100 г квашеной капусты, 2 средних соленых огурца, 1 средняя головка репчатого лука, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки или укропа, 50 г растительного масла, уксус, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мидии отварить в молоке с перцем (3-5 горошин) и лавровым листом в течение 15-20 минут. Охладить, нарезать ломтиками. Грибы отварить и нарезать так же, как мидии. Картофель, морковь, свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы промыть и также нарезать кубиками. Капусту отжать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара). Лук нашинковать. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, заправить салатной заправкой, для приготовления которой смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и черным молотым перцем. Винегрет перемешать. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.