Винегрет с мидиями и грибами

Ингредиенты

100 г мидий, 50 г грибов, 2 стакана молока, 2-3 крупные картофелины, 2-3 моркови, 1 свекла, 100 г квашеной капусты, 2 средних соленых огурца, 1 средняя головка репчатого лука, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки или укропа, 50 г растительного масла, уксус, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мидии отварить в молоке с перцем (3-5 горошин) и лавровым листом в течение 15-20 минут. Охладить, нарезать ломтиками. Грибы отварить и нарезать так же, как мидии. Картофель, морковь, свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы промыть и также нарезать кубиками. Капусту отжать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара). Лук нашинковать. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, заправить салатной заправкой, для приготовления которой смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и черным молотым перцем. Винегрет перемешать. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.