Пирог с творогом и изюмом

Ингредиенты

Термостат 7 Подготовка 30 мин, приготовление 45 мин

Песочное или слоеное тесто, 50 г панировочных сухарей, 100 г изюма, 0,5 лимона, 50 г сливочного масла, 500 г творога, 100 г сметаны, 125 г сахара, 4 яйца, 30 г муки.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Раскатать на доске, положить в форму с достаточно высокими краями. Посыпать тесто панировочными сухарями и изюмом. Сверху положить смесь, приготовленную из хорошо растертого сливочного масла, 3 желтков, муки, цедры, сока 0,5 лимона, творога и сметаны, все это хорошо перемешать со взбитыми белками 4 яиц. Смазать все одним желтком. Выпекать в духовке со средним жаром 45 мин. Подавать холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.