Манная запеканка с ягодами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан манной крупы, 500 г вишни (или другой ягоды), 1 л воды, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка тертого миндаля. 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду положить тертый миндаль или орехи, сахар, масло, затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Слегка охладить, добавить натертый мякиш пшеничного хлеба. Вишню без косточек перемешать с полученной массой и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.