Голубцы с кальмарами и ставридой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты,
  • 800 г филе кальмаров,
  • 300 г фарша из ставриды,
  • 0,5 стакана риса,
  • 3-4 луковицы,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки белого соуса,
  • 2 стакана томатного соуса,
  • зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Размороженный фарш из ставриды нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю слоем 5-6 см, добавить горячую воду и, закрыв крышкой, припустить в течение 15-20 минут. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с фаршем из ставриды, добавить вареный рассыпчатый рис, пассерованный репчатый лук, густой белый соус, мелко нарезанную зелень укропа, перец, соль и все перемешать. Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленную воду и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разобрать капусту на листья, слегка отбить черешки. На подготовленные листья положить фарш из кальмаров и ставриды с рисом, завернуть и придать голубцам округлую продолговатую форму. Положить голубцы на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Залить томатным соусом и тушить до готовности. Подавать, полив соусом, в котором тушились голубцы, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.