Голубцы с кальмарами и ставридой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты,
  • 800 г филе кальмаров,
  • 300 г фарша из ставриды,
  • 0,5 стакана риса,
  • 3-4 луковицы,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки белого соуса,
  • 2 стакана томатного соуса,
  • зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Размороженный фарш из ставриды нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю слоем 5-6 см, добавить горячую воду и, закрыв крышкой, припустить в течение 15-20 минут. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с фаршем из ставриды, добавить вареный рассыпчатый рис, пассерованный репчатый лук, густой белый соус, мелко нарезанную зелень укропа, перец, соль и все перемешать. Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленную воду и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разобрать капусту на листья, слегка отбить черешки. На подготовленные листья положить фарш из кальмаров и ставриды с рисом, завернуть и придать голубцам округлую продолговатую форму. Положить голубцы на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Залить томатным соусом и тушить до готовности. Подавать, полив соусом, в котором тушились голубцы, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.