Икра из зеленых помидоров с томатным соусом

Ингредиенты

На 1 кг. зеленых помидоров - 200 гр. репчатого лука.

Для соуса:

  • 500 гр. красных помидоров,
  • 50 гр. растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа, перец молотый, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Недозрелые и даже прихваченные морозом зеленые помидоры запечь в духовке, охладить, пропустить через мясорубку, добавить к ним обжаренный в растительном масле лук и душистый перец и перемешать. Из красных помидоров приготовить томатный соус. Икру из зеленых помидоров разложить в полулитровые банки на 2/3 объема, залить томатным соусом на 1,5 - 2 см ниже края горловины и стерилизовать в кипящей воде 20 мин, затем укупорить и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.