Яйца-пашот по-бургундски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 чашка бургундского вина
  • пол-чашки говяжьего бульона
  • 1 небольшой лавровый лист
  • полторы чашки мелконарезанного лука-шалот
  • 1 веточка петрушки
  • пол-чайной ложки соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 английские булочки (English muffin)
  • 4 крупных яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка обычной муки

Способ приготовления

Смешать в глубокой сковороде вино и бульон, довести до кипения и немедленно уменьшить огонь. Добавить лавровый лист, петрушку, соль и перец. Разрезать булочки и поджарить в тостере. Выпустить яйца в кипящую смесь, отварить до готовности, извлечь шумовкой и переложить на подготовленные булочки. Поставить в теплую духовку. Растереть масло с мукой до получения однородной массы (beurre manie). Осторожно добавить массу в жидкость, в которой варились яйца и, непрерывно помешивая, проварить на медленном огне до загустения. Процедить соус и полить им яйца. Подавать немедленно (2 порции).

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.