Клубника по-романовски

Ингредиенты

1 кварта клубники 6 столовых ложек ликера Куантро (Cointreau) 2 столовые ложки сахара пол-чашки густых сливок 1 чашка ванильного мороженого 1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления

Промыть и перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить клубнику в миску и залить 3 столовыми ложками ликера, посыпать сахаром и поставить в холодильник на час-полтора. Взбить сливки. В отдельной миске размягчить мороженое, добавить лимонный сок, оставшийся ликер и охлажденные ягоды. Аккуратно соединить смесь со взбитыми сливками. При подаче окружить десертные вазочки колотым льдом. (4 порции) Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления салатов лучше всего использовать сыр твердых сортов.