Клубника по-романовски

Ингредиенты

1 кварта клубники 6 столовых ложек ликера Куантро (Cointreau) 2 столовые ложки сахара пол-чашки густых сливок 1 чашка ванильного мороженого 1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления

Промыть и перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить клубнику в миску и залить 3 столовыми ложками ликера, посыпать сахаром и поставить в холодильник на час-полтора. Взбить сливки. В отдельной миске размягчить мороженое, добавить лимонный сок, оставшийся ликер и охлажденные ягоды. Аккуратно соединить смесь со взбитыми сливками. При подаче окружить десертные вазочки колотым льдом. (4 порции) Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.