Запеченная в сидре утка с испанским соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 утка весом 5-6 фунтов 1 чайная ложка соли четверть чайной ложки свежемолотого черного перца 1 чашка яблочного сидра 1 филе анчоуса 4 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки мелконарезанного лука пол-фунта нарезанных грибов 3 столовые ложки обычной муки 1 чашка томатного соуса (см. примечание) 1 чайная ложка томат-пасты 1 столовая ложка паприки пол-чашки сухого шерри

Способ приготовления

Разогреть духовку до 375 Фаренгейта. Тушку утки промыть, обсушить, отделить и сохранить печень. Удалить кусочки жира с разрезанной кожи тушки. В нескольких местах наколоть кожу острой вилкой, чтобы подкожный жир во время жарки растопился и вытек. Приправить тушку солью и перцем и уложить в мелкий протвень на решетку. Накрыть фольгой и запекать 1 час. Извлечь утку из духовки, слить скопившийся жир. Снять фольгу, полить утку сидром и запекать еще час открытой, поливая горячим соком каждые 15 минут. В последние 15 минут снова накрыть фольгой. Пока утка готовится в духовке, в сковороде на сливочном масле обжарить утиную печень и анчоус в течение 10 минут, извлечь и измельчить, отставить на время. На той же сковороде обжарить лук 5 минут, добавить грибы и жарить еще 5 минут. Добавить муку, размешать, добавить томатный соус и томат-пасту, паприку и шерри. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить измельченную печень и анчоусы. Если соус слишком густой, добавить немного воды. Разрезать утку на порционные куски и выложить на подогретое сервировочное блюдо. Полить утку небольшим количеством соуса. Подать оставшийся соус отдельно. (4 порции) Примечание: Для приготовления 1 чашки томатного соуса - примерно 2 чашки мякоти помидоров (6 крупных очищенных от кожуры и семян помидоров нарезать и отжать сок) варить на медленном огне с четвертью чашки мелконарезанного зеленого лука, половиной лаврового листа, веточкой петрушки и 2 бутонами гвоздики в течение 1 часа. Процедить через сито.

Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Салат "Легкий" (2)

Салат "Легкий" (2)

Запеканка (Налистники) (Духовка)

Запеканка (Налистники)

Совет еще

Прежде чем жарить мясо, его следует обсушить салфеткой.