Лепешки с пахтой

Ингредиенты

2 чашки обычной муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 3 чайные ложки пекарского порошка пол-чайной ложки соды 4 столовые ложки сливочного масла три четверти чашки пахты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 450 Фаренгейта. В глубокую миску просеять муку, соль, сахар, пекарский порошок и соду. Порубить масло с мукой ножом до образования мягкой крошки. Добавить пахту и вымешать в комок. При необходимости, добавить больше пахты. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и помесить 1-2 минуты. Раскатать тесто толщиной в пол-дюйма и вырезать кружки формой для печенья или стаканом с тонкими краями. Выпекать на мелком противне 10-12 минут (12 лепешек).

Оставить отзыв

Греческие баклажаны

Греческие баклажаны

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Совет еще

Рыбу потрошат, разрезав ей брюшко в продольном направлении. При этом следует следить за тем, чтобы не повредить печень и желчный пузырь. Жабры извлекают после удаления внутренностей.