Стейк черепаховый

Ингредиенты

6 порционных кусков черепашьего мяса пол-чашки сливочного масла 1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот три четверти чашки мадеры сок половинки лимона соль и свежемолотый черный перец по вкусу мелконарезанный кресс-салат

Способ приготовления

Смазать куски маслом, поджарить на гриле с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, смазать маслом с незажаренной стороны и поджарить до готовности. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, не дать остыть. Поддон из-под гриля, куда стек сок при жарке, перенести на плиту и обжарить в нем лук-шалот, добавив при необходимости сливочного масла. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить лимонный сок и еще одну столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, размешать, пока все масло не растопится. Посолить, поперчить, и полить мясо соусом. Украсить мелконарезанным кресс-салатом.

Оставить отзыв

Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками

Совет еще

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.