Суп-пюре щавелевый со сливками

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп-пюре щавелевый со сливками > (GERMINY A L'OSEILLE ИЛИ КОРОЛЕВА СУПОВ) треть чашки нарезанного кольцами лука 3 столовые ложки сливочного масла пол-фунта щавеля пол-чайной ложки соли 5 чашек куриного бульона соль и белый перец по вкусу 2 яичных желтка треть чашки жирных сливок четверть чашки сухого шерри Нарезать лук, тонко нарезать промытый и перебранный щавель. В большой кастрюле растопить сливочное масло, спассеровать лук на слабом огне до прозрачности, 5 минут. Добавить щавель (сохранив пригоршню для украшения), посолить и проварить, накрыв крышкой, еще 5 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня и протереть в пюре в блендере или кухонном комбайне (можно также протереть через частое сито). Посолить, поперчить. В миске смешать яичные желтки и сливки, взбить венчиком и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить чашку горячего супа. Осторожно залить смесь в кастрюлю с супом, постоянно взбивая. Добавить шерри. Подогреть суп 1-2 минуты, не доводя до кипения. Украсить нарезанным щавелем (5 чашек) Примечание: Вместо щавеля можно использовать шпинат (Germiny a l'epinards). Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.