Жаркое из тофу и брокколи

Ингредиенты

400 г (2 чашки) тофу, порезанного кусочками, 2 чашки сваренного риса (можно коричневого), 1 чашка свежих ростков бобов, 1 красный и зеленый перец, 1 луковица, порезанная полосками, 3 чашки отваренных брокколи, 0,25 ч. л. золотого имбиря, 4 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. хереса, молотый перец и чеснок по вкусу, 2/3 чашки воды.

Способ приготовления

Смешать вместе соевый соус, херес, кукурузный крахмал, имбирь, перец и развести водой - это соус. На разогретую сковороду положить чеснок, прогреть его в течение 15 сек, прибавить брокколи на 3 минуты, затем лук и перец - на 3 минуты, и наконец, ростки бобов - на 1 минуту. Отодвинуть овощи к краям, перемешать приготовленный соус и вылить его в центр и перемешивать до загустения (в течение 1-2 минут). Смешать овощи с соусом, прибавить тофу и прогреть, подавать с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.