Закрытый пирог

Ингредиенты

Приготовить кислое тесто: мука 1 кг, вода теплая 2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто: мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см, навернуть его на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку. Раскатать второй точно такой же слой теста и тем же способом уложить его на начинку. Края обоих пластов защипнуть, а шов подогнуть вниз. Оставить пирог на 15-20 мин для расстойки, после чего поверх- ность смазать яйцом, вилкой сделать накалы на его поверхности и выпекать в духовке при температуре 200-210 С. Начинки для этого и других пирогов могут быть самые разные. О том, как приготовить некоторые из них, рассказано в конце этого раздела.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.