Простой пирог от Татьяны

Ингредиенты

Способ приготовления

Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли (я соль не клала) (тесто до густоты сметаны). Часть теста выливается в смазанную форму, затем кладётся начинка (о начинках ниже). Оставшаяся часть теста (примерно половина) выливается на начинку. Запекать 30-40 мин. при 180-200 гр.С. Начинки для этого пирога. Чем хорош такой пирог, это тем, что начинки могут быть абсолютно любые!

Например:

- обжаренный с луком мясной или куриный фарш или субпродукты

- рыба

- колбасные изделия с любыми добавками

- сыр, брынза и т.п.

- овощи (я даже использовала овощи в заморозке в пакетах, предварительно обжарив их 5 мин.). Овощи можно смешать с натертым сыром.

- лук + вареные рубленые яйца

- можно даже сделать сладкую начинку, но тогда в тесто добавить сахар и уменьшить соли (я сладкую не пробовала).

В общем, начинка - дело вашей личной фантази.

В этот раз я делала такую начинку:

1-ый слой - квашеная капуста, обжаренная на раст. масле с репчатым луком (если капуста кислая - промыть в хол. воде), с добавлением сухихи травок;

2-ой слой - сайра консервированная (размять вилкой). Выпекала в этот раз в микроволновке 40 мин. в силиконовой форме на режиме конвекционной выпечки при т-ре 190 град. С.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Полянка"

Салат "Полянка"

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.