Пирог ванильный

Ингредиенты

Для теста: 240 г муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 1 яйцо, 160 мл молока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя, соды), 1 ч. ложка ванильной эссенции, 0,25 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Масло и сахар взбить с помощью миксера. Взбивая, добавить яйцо, а затем и все остальные ингредиенты. При средней скорости миксера время взбивания - 1 мин. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь, накрыть бумажным полотенцем. Выпекать на средней мощности 8-10 мин. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой (проколоть пирог в середине; если спичка сухая - пирог готов). Снять полотенце, выдержать изделие 15 мин, затем переложить на блюдо. При желании можно залить пирог любой помадкой, смазать вареньем или кремом, посыпать орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.