Пирог ванильный

Ингредиенты

Для теста: 240 г муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 1 яйцо, 160 мл молока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя, соды), 1 ч. ложка ванильной эссенции, 0,25 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Масло и сахар взбить с помощью миксера. Взбивая, добавить яйцо, а затем и все остальные ингредиенты. При средней скорости миксера время взбивания - 1 мин. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь, накрыть бумажным полотенцем. Выпекать на средней мощности 8-10 мин. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой (проколоть пирог в середине; если спичка сухая - пирог готов). Снять полотенце, выдержать изделие 15 мин, затем переложить на блюдо. При желании можно залить пирог любой помадкой, смазать вареньем или кремом, посыпать орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.