Тесто вафельное

Ингредиенты

Способ приготовления

Вафли можно выпекать на противнях и в специальных вафельницах. Вафли приготовляют в виде вафельных листов, используемых для приготовления тортов, пирожных, вафельных трубочек, которые сворачивают еще в горячем состоянии. Поскольку вафли сразу после выпечки очень пластичны, им можно придать различную форму: конуса, пакетика и т.д. Масло, сахар, сливки и желтки взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать, охладить. Обе половины вафельницы после нагревания слегка смазать растительным или растопленным сливочным маслом (можно смазать и несоленым шпиком) и затем ложкой или небольшой поварешкой налить тесто и разровнять его ложкой или ножом. Выпекаются вафли быстро, в течение 2-3 мин. Внешним признаком готовности является прекращение выделения пара. Остывшие вафли прослаивают начинкой, заполняют кремом. В качестве начинок для вафель следует использовать такие, которые не содержат влаги, т.к. они могут привести к размягчению вафель. Рецептура указана для каждого конкретного изделия.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.