Салака, тушеная целиком

Ингредиенты

1 кг рыбы, 150 г репчатого луки, 100 г растительного масла, 50 г 2%-ного уксуса, 250 мл рыбного бульона или воды, 1 г лаврового листа, на кончике ножа черного молотого перца, 750 г гарнира, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежую салаку почистить, выпотрошить, промыть, посолить и уложить в два ряда брюшками вверх в смазанный жиром сотейник или казанок. Каждый ряд покрыть слоем нашинкованного репчатого лука, поперчить, добавить лавровый лист и полить маслом. Рыбу залить водой или рыбным бульоном с уксусом, накрыть крышкой и тушить в духовке 1-1,5 часа. Подать с отварным картофелем или фасолью.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.