Соус апельсиновый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 апельсина, 2 ст. ложки меда, 250 мл апельсинового ликера, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления

Мед разогреть с маслом (2-2,5 мин на полной мощности), влить сок, отжатый из апельсинов, добавить тертую цедру одного апельсина и варить на полной мощности в течение 5-7 мин. После этого соус процедить, влить ликер и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.