Пирог "Будайская крепость" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 4 столовые ложки сахара, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 50 г рома, 1 чайная ложка ванилина, растертая корица, соль по вкусу.

Для начинки: 1/2 л молока, 250 г сахара, 7 белков, 2 желтка, 100 г мелко порубленного и слегка обжаренного грецкого ореха.

Способ приготовления

Дрожжи распустить в теплом сладком молоке, добавить 100 г муки, приготовить опару и убрать в теплое место для брожения. В размягченное сливочное масло добавить 60 г сахара, желтки и тщательно растереть. Смешать с опарой, посолить, всыпать муку, замесить тесто и раскатать на длинную широкую пластину. Выложить тесто на противень, покрытый растительным маслом, и выпекать при температуре 200-220 градусов до полной готовности. Испеченное тесто вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2 продольных слоя. Нижний слой пропитать ромом, уложить начинку на оба пласта. Корицу смешать с сахаром и ванилью и посыпать верх пирога.

Начинку следует приготовить следующим образом: 50 г сахара взбить с белками, добавить рубленый орех и все перемешать. Желтки отдельно растереть с оставшимся сахаром, добавить молоко, муку и, помешивая, сварить густой крем. Готовый крем охладить, добавить ореховую массу и хорошо размешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.