Пирог "Будайская крепость" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 50 г рома,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • растертая корица, соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1/2 л молока,
  • 250 г сахара,
  • 7 белков,
  • 2 желтка,
  • 100 г мелко порубленного и слегка обжаренного грецкого ореха.

Способ приготовления

Дрожжи распустить в теплом сладком молоке, добавить 100 г муки, приготовить опару и убрать в теплое место для брожения. В размягченное сливочное масло добавить 60 г сахара, желтки и тщательно растереть. Смешать с опарой, посолить, всыпать муку, замесить тесто и раскатать на длинную широкую пластину. Выложить тесто на противень, покрытый растительным маслом, и выпекать при температуре 200-220 градусов до полной готовности. Испеченное тесто вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2 продольных слоя. Нижний слой пропитать ромом, уложить начинку на оба пласта. Корицу смешать с сахаром и ванилью и посыпать верх пирога.

Начинку следует приготовить следующим образом: 50 г сахара взбить с белками, добавить рубленый орех и все перемешать. Желтки отдельно растереть с оставшимся сахаром, добавить молоко, муку и, помешивая, сварить густой крем. Готовый крем охладить, добавить ореховую массу и хорошо размешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем резать лук, нож необходимо натереть солью, тогда он не приобретет неприятного запаха.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп