Баранья лопатка или мякоть (Скороварка)

Скороварка

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • лавровый лист
  • петрушка
  • лимон
  • чеснок
  • гвоздика

Способ приготовления

Приготовить маринад из 1 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложек растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3-4 кружков лимона, гвоздики, нескольких горошин перца, соли. Положить мясо в маринад на 24 часа. В скороварке обжарить на 20 г сливочного масла мясо, вынутое из маринада. Облить его маринадом, вынув гвоздику. Закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо, сохранить горячим. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Влить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла, муку, разведенную в 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки уксуса, пучок зелени. Закрыть и варить 5 мин. Открыть, вынуть зелень, поперчить соус, налить в соусник и подавать с мясом.

Оставить отзыв